Шанс выиграть в лотерею Green Card очень мал, но он есть. После 4 неудачных попыток стать обладателем заветной визы Даниил вместе с женой и тремя детьми наконец-то переехали в США. Это была не первая наша попытка, так что мы заполнили анкеты в октябре 2013 года и благополучно забыли об этом.

Как ребята живут городе Итака (штат Нью-Йорк), ведут свой блог на You Tube и осваивают американские горизонты — он поделился с редакцией портала «Загра Nица» О лотерее мы узнали от наших друзей, которые уехали в Америку еще в 90-х годах. Четыре раза мы отправляли заявки, и последний оказался удачным для нашей семьи. В конце апреля я уехал в Киргизию, на свадьбу друга. А вот о жене я вспомнил в самую последнюю очередь почему-то.

Наутро после шумного и веселого праздника друзья мне посоветовали проверить результаты. И когда увидел поздравительный текст — даже сначала глазам своим не поверил!

Я кое-как попытался поймать хоть какой-то киргизский Интернет. Эмоции били через край: я прыгал, плакал и спешил поделиться радостной новостью.

Позвонил супруге и попытался ей объяснить, что мы едем в Америку.

Но она из-за плохой связи и моей бурной радости ничего сразу поняла. Женя общается с подругой, которая живет в России и рассказывает все эти страшилки о местных школах. Дети могут еще полдня играть после школы, а не заниматься бесконечными уроками.

Ирония в том, что она вообще не хотела ехать в Америку. В таком маленьком возрасте (дочке — 8 лет, мальчикам-двойняшкам по 6) малыши еще не готовы целый день посвятить себя учебе. А жили мы в Питере, поэтому приходилось запрашивать справки о несудимости, детские справки о прививках и прочие документы из страны рождения.